Иоганн Вольфганг Гете. К той далекой

Андрей Рафф
Я вспоминаю всё, что было,
И погружаюсь в сладкий сон,
Я снова слышу голос милой
И различаю каждый тон.

И небо кажется светлее;
И в этой легкой синеве
Мы вновь гуляем по аллее
И отдыхаем на траве.

И сквозь леса, поля и горы
Я устремляюсь за тобой,
И все стихи поют нам хором,
И все зовут тебя домой.