май

Алексей Кремпленов
ДалИла спит
феерит Самсон
бутонит граб
разбивает плющ
тюльпан, не знавший эпохи Цин
пчелой отмечен и вездесущ.
холодных дней
скорлупа шипит
гундосит, давит слезу из глаз
и ты в апреле,
а твой бушприт
уже по лето, на правый галс.
и май печёный
в костре под спирт
ложится на партитуру дней
покуда осень-Далила спит,
мы будем вшами твоих кудрей
    чешись.....