На смерть Олеся Бузины

Борис Скрипник
Убит  бунтарь… Ударом  в  спину
Повержен  среди  бела  дня,
За  то, что  верил  в  Украину
Без  войн, без  крови, без  вранья.

Они  давно  его  травили,
За  неподкупный, смелый  дар,
И, не  уняв,  приговорили -
Смертельный  нанесли  удар.

Два киллера, четыре пули...
Теперь понятно будет всем,
Кому по почте намекнули:
"Нет человека - нет проблем!"

Опять  одни  и  те  же  лица,
"Айдар"-"Азов" "ОУН"-"Донбасс",
И  преступлений  вереница,
Чтоб, запугав, унизить нас.

Он  был  как  белая  ворона,
Чудак  в  стране  кривых  зеркал,
Презрев  зловещий  отблеск  трона,
Святую  истину  искал.

Он  думал, что  народ  воспрянет,
Устав  от  подлости  и  лжи,
В  столице  воздух  чище  станет,
Когда  исчезнут  миражи.

Увы, народ  -  в  анабиозе,
Он  молча  внемлет  палачам,
Его  вожди  почили  в  бозе,
Лишь  бесы  бродят  по  ночам.

Иные, спрятавшись  по  норам,
Тайком  поругивают  власть,
Но  так, чтоб  ушлым  прокурорам,
Под  подозренье  не  попасть.

Прости  нас, брат, что  не  прикрыли,
От  лютой  своры  не  спасли,
Не  на  переднем  крае  были,
От пули не уберегли.