Сукины дети

Морж
...где тот щенок,
который мило нос – в ладони,
забавный воплотившийся божок
и как божок бесцеремонен?

Которого – не увильнёшь! – корми,
учи, купай, чеши животик,
гуляй бегом до аритмий, –
в заботах, как на эшафоте?

Дождаться: вырос, больше кучки,
матёрый стал и жаждет случки,
но вечен перед ним должок:
по вкусу моды экстерьеря,
в нём навсегда убили зверя,
где тот щенок...

май - 2015