Бухенвальд

Татиана Щеглова
Небо мрачное над Бухенвальдом,
Скорбный смог в объятьях тишины…
Дождик - будто слёзы градом -
Не смывает плац от крови жертв войны…

В лагерных бараках “жили” люди,
Их держали, словно скот в хлеву.
Нары, окон нет и воздух спёртый…
Для выживших - это кошмар,что наяву…

К медикам как будто отправляли -
Провериться иль истощению помочь…
На деле же в затылки им стреляли
И крематорий там работал день и ночь…

На воротах Бухенвальда надпись:
‘Jestem das Seine” -“Каждому - своё!”
В каменоломнях люди надрывались,
Не волновало извергов страдание ничьё…

Помним преступленья Бухенвальда -
Не дадим придти фашизму никогда!
Семь десятилетий празднуем Победу –
Помним всех героев той войны всегда!


27.04.2015