Когда приходят мысли светлые...

Вера Белоутова
фото из ин-та

Когда приходят мысли светлые;
Слагаются в стихи,
Но не мои они заветные ,
Мои-одни грехи
А то душа- земная странница,
Ликуя иль скорбя,
То славит Господа, то плачется,
За ближних и себя.
Что не желаем Света Вечного,
А всё бредём впотьмах
В плену обмана бесконечного,
Запутавшись в страстях.
Ты плачь, душа моя болезная,
Ведь в том твоя вина.
Когда могла ты быть полезною,
Грехом была усыплена.
Теперь слезами покаяния
С себя смываешь грязь.
Господь ,услышь её терзания,
Не дай в уныние впасть.
Ты знаешь ,сколько ей под вьюгами
Ещё во плоти быть,
Но я молю , детей со внуками
Не дай мне пережить...
За дерзость ,Отче, Ты прости меня ,
И не отрини слёз.
Убереги их души от огня,
Воскреснувший Христос!!!
И если только в воле есть Твоей
Лета мои продлить,
Услышь меня ,когда за них
Тебя приду молить.
                Аминь.!!!