Сказка о зачарованном цветке. Часть 92

Елена Городенцева
Коль удивил – цветок исчезнуть должен.
А если нет – в запасе есть три дня.
Но как узнать, где прячется невеста?
Вот если б рядом вновь была змея.

Она бы помогла и рассказала
Сумела ли стать девушка собой?
Но он был рад, что всё же попытался,
Ведь завтра может быть смертельный бой!

Противник не простой – колдун жестокий.
А вдруг уж рядом? Может быть, не спать?
Влюблённый знать не мог, что нужно делать,
Как скоро нужно принца ожидать?

И вдруг ответ пришёл, у Альфинура
Настой был, что слуга их составлял.
Придётся день пожертвовать для встречи
И чашей принца вызвать на скандал!

Он вспомнил, как неправильно составил
В попытке первой нужные слова.
Азам-Фуад явился – это значит,
Возможность снова встретиться была.

Составленный настой из роз чудесных
Заставить мог любого говорить,
Не просто так, а только одну правду,
Что нужно в чёрном принце пробудить!

Тогда он тайны выдаст и расскажет:
Что делать станет, день укажет, час!
Осталось лишь припомнить заклинание,
Пока свет лунный в небе не угас!

И юноша отправился в покои
За розой, что несёт небесный свет,
Ведь старец выдал множество из зелий,
На этом же лежал пока запрет!