Как звать

Давид Матецкий
Блюз Спаса на крови,

Игла адмиралтейства...

Мосты разведены

И тень злодейства,

Как тать, как вор

Кружит у берегов,

Исаакиевский собор

Читает приговор -

Как в памяти веков

Ты зван многострадально?..

Каких стыдишься слов?

Что прячешь под реально?

Ленточный домкрат,

Заржавленный скрепит...

Память Ленинград!..

Блокадою гремит...