Так долго, долго ты жила

Палина Ивчик
Серебряные волосы,
Морщинистые руки
И тусклый взгляд,а в голосе
Сквозит тоска и муки.
А была молодою ведь
Красивой да веселою,
Горели волосы как медь,
Глаза стреляли в стороны.
Но время быстрою рекой
Тебя с собою понесло.
И своей крепкою рукой
Рулило жизнью как веслом.
Вот детство,юность позади.
Уже и зрелость проскочила.
Река все мчит и ты глядишь,
К глубокой старости прибилась.
И твои дети так как ты
К ней потихоньку подплывают,
А внуки взрослые,черты,
Твои на лица одевают.
Но время мчит,река бежит,
Уже подходит к водопаду,
Жизнь прицепилась как магнит,
Толь в наказание,толь в награду.
Так долго,долго ты плыла,
Что видимо совсем устала...
И голова твоя бела,
И улыбаться перестала.
И страх и боль в твоих глазах,
Что предстоит разлука скоро,
И катится порой слеза,
И смотришь в мир уже с укором.