Зомби

Алексей Салов
Смотрят зомби - взгляд недобрый!
Город точно заражён...
Кто вчера был преподобный -
Тот сейчас опустошён...

Ну проснитесь! Где вы, люди?!
Где же русская душа?
Вот оно - противоядье -
На устах у малыша!

Вот же формула вакцины:
Сердцем путь свой озари,
Полюби и будь любимым,
Не завидуй и не лги!

Не спеши - нажми на тормоз,
Пешехода пропусти!
Улыбнись и глазом правым
Между прочим подмигни!

Не играй в чужие игры,
На работе будь собой!
Цельным будь где бы ты ни был
(Пусть сегодня ты - изгой)...

Первым быть всегда не просто,
Только сила за тобой!
И падут с души наросты
С тех, кто хитрый, наглый, злой.

Ведь ОНИ - всего лишь зомби -
Мыслят телом, не душой!
Их конёк - как все быть чтобы
Оторвав сбежать домой -

В пустоту и разоренье,
В безыдейный уголок,
Где нет места увлеченьям...
Не живут - мотают срок!

И у НИХ все виноваты:
Люди, цены и страна,
Очень низкие зарплаты
И оплывшие бока...

Нет желаний, телевизор
Заменил им облака;
В рабстве у своих капризов -
Знают всё наверняка...

Но рабов из покон века
В личных целях "берегут":
Со стола краюхи хлеба
Не доволен - жесткий кнут!

/02 мая 2015г./