Казанский Кремль

Томас Нигаматзянов
Проплывая вниз по Волге
Мимо старого причала,
Думал я об Арском поле,
О Зиланте, о Начале.

Месяц ясный на рассвете
Завораживает душу.
Так прекрасен Кремль светлый! -
В мире он, пожалуй, лучший.

Восхищаюсь  я величьем
Красной башни Сююмбеки,
Что, как знамя в небо  взвилось -
Символ Родины навеки.

2008 г.