12

Иволин Виктор -Наитий
Художник: -                Нет, дед, ты слабый проповедник!
                В церквях засели и попы,
                не собирают круг толпы?
                А телек, что за собеседник?

                Вот потому и веры нет –
                по праздникам лишь верят в Бога;
                в церквях должны бы бить тревогу,
                что скуден Богословный свет!

                Из-за бугра миссионеры
                сектанством ловят молодежь.
                Как так, в безгрешность Папы верят?!
                Все от греха, безгрешье – ложь!

                Католицизм – богатых вера,
                там клир отрекся от мирян,
                политиканствует без меры...
                Чудачит папский Ватикан!

                И протестанты сеют моду:
                несут спасение в народ,
                а в вере вон, какой разброд:
                моралью жгут по небосводу...

Авдей: -                У нас свои попы мудрят:
                в народ вернуться не хотят,-
                в них нет апостольских лучей...
Художник: -                Куда в народ им без харчей?!

                В церквях злаченых ждут овечек
                с догматным словом пастухи:
                Емелюшки на теплых печках
                желают сказочной ухи...


                12