Прошлое из тьмы

Берг Юрий Рейнгольдович
 Прошлое из тьмы.

Очень часто возникает прошлое из тьмы,
То ярким праздником, то тяжким вздохом,
Ему подвластны только чувственные сны,
Да и дела благие, поросшие пороком,

В фантазиях его нет уж новизны,
Пред будущим оно, терзаемое долгом,
Поднявшись выше синевы,
Недремлющим, следит правдивым оком,

Скрываясь в действиях сейчас,
И пряча завуалированные мысли,
В потоке никому не нужных фраз,
Память прошлого над человечеством повисла,

Однажды, прошлое из тьмы,
Напомнит о себе из глубины столетий,
Что в результате братоубийственной войны,
Страдают чаще собственные дети.

02.05.2015 г.   Ю. Р. Берг.