Легенда о старом солдате

Анна Адлер
Шёл дорогой широкою старый солдат
За спиною он нёс вещмешок.
Он мне Родину спас, Он- вернул Сталинград.
Он в Блокаду нам выжить помог.
Для него я из мрамора высеку бюст.
Что бы помнили стар, или млад.
Это- Главный герой всех стихов и искусств!
И защитник мой- старый солдат.
Я ему одному до земли поклонюсь.
Мы тропою знакомой пройдём.
Берега заросли.Это ива.Вот- куст.
Ну а вот его маленький дом.
Помогу я, и крышу за раз починю.
Дочего- же тот дом обветшал!
В ресторане шикарном я выбрал меню
И, хотел, что б он ВСЁ заказал!!!
Посмотрел мне в глаза тот солдат старичок
И сказал, через слёзы смеясь:
За заботу спасибо большое, сынок.
Я такого не ел отродясь.
Котелок- и походная каша с котла.
Вот солдата паёк боевой.
Сыт солдат- и немецкие танки до тла догорают.
И выигран бой!
Ты бы лучше бы мне Рио- Риту включил.
Я бы дам пригласил танцевать.
Я так плакал, что сам в суматохе забыл
Ему ценный подарок отдать.
Ну, а он, не стыдясь ни ковров, ни зеркал
В форме молодость чудом вернув,
Как мальчишка. свою Рио- Риту плясал.
ОТРИЦАЯ тем самым ВОЙНУ.