Люблю

Лилия Актуганова
Ты мой лучик в темном царстве,
Ласковый и нежный зверь.
Шла к тебе сквозь мрак в ненастье.
Знала, что откроешь дверь.

Ты мой свет в унылом мире.
Ты мой друг или ни друг....
Шла к тебе, забыв о пире-
Пире сатанинских слуг.

Косы по пути трепались,
В дебрях надломило плоть,
Красоты черты терялись,
От души отстал ломоть.

Не могу найти тех слов я,
Чтоб сказать, как я люблю.
В страсти тихо поцелую.
В гневе в клочья разорву.

Внешне схожи мы как капли-
Капли крови в свете дня,
А внутри - сродни едва ли,
Пёс и лошадь из огня.