Я, о весне...

Кузнецов Олег
Я, о весне! Светло и тихо…
Не каждый год такая блажь,
Не каждый год ласкает прихоть
Тепла нагрянувший кураж.
Но нынче славная погода:
Чуть-чуть дожди… чуть-чуть ветра…
И не заметил – огороды,   
Уж, обрабатывать пора.      
А за рекой вообще потеха:
В иных оврагах снег лежит,
А там, в полях ни то, что снега… –
Ручей заливистый бежит.
И зеленеет наше поле               
И высь утюжа, из дали
Летят пичугами на воле
Скитальцы неба журавли.
И над земным великолепьем
Восторг вдыхают – стар и млад 
И не робеют – скоро лето,   
Им не до взбалмошных прохлад.

                30.04.15г.