Вереранам

Горшков Андрей
Ветераны войны, Вас время зовет за собою,
Налепив седины и состарив морщинами лоб.
 Вы победа страны! Вы  свидетели и счастья и горя,
Жизнь для нас сохранив, перекрыли кровавый потоп.

Мертвой хваткой впились в вашу память ужасные сцены:
Непростительные взрыв... и лежащие рядом друзья.
Там фашистские пули крадутся, как будто гиены
С диким свистом стремясь убежать из ружья.

Все в атаку пошли!... Подбодрив себя криком УРА.. 
Из акопов без страха бегут молодые солдаты,
Только жаль что не каждый из них доживет до утра
И как жаль матерей что познали такие утраты...

Молодые бойцы вы мальчишки, что жизни не знали,
Но война обожгла, закалила, теперь как сталь.
Только жаль,  что не каждые там выживали
И  как жаль матерей, вместо сына прижавших медаль.

Ветераны войны в этой жизни теперь вы примеры,
Жизнь для нас сохранив, будет память о вас на века
Пронеся сквозь года те картины былой атмосферы,
Что не в силах стереть беспощадная время-река.