Победа

Галина Бобкова
Знаешь, как тебя ждали?
 Ждали и приближали.
Ждали и днём и ночью,
 с редкой военной почтой.
Верили, будешь точно
 в сводке с пометкой "срочно"
Близким, родным, желанным
 голосом Левитана,
Целой сирени охапкой,
 брошенной в небо шапкой,
Звонкой игрой  гармони
на разорённом перроне,
Улыбкой сквозь слезы солдата,
 салютом из автомата,
Объятием ликующий май.
 Это-  Победа, встречай!