Судьба их свела в медсанбате!!!

Иван Терёхин
Эту историю о себе, рассказал нам солдатам, генерал командир нашей дивизии в 1967году.


Курсант молодой, так на фронт попадает.
На пЕредовую и сразу же в бой.
Его батальон наступать начинает,
В бою мало кто остаётся живой.
 
При взрыве бойцу попал в ногу осколок.
Теряя сознание, падает он.
Везут в медсанбат, в близлежащий посёлок,
Курсант понимает, что это не сон.

Вердикт у врачей - ампутировать ногу,
Боялись гангрена пойдёт у него.
Решение то вызывало тревогу,
Ведь парню исполнилось двадцать всего.

В бреду повторяет курсант:-"пить водички".
И сразу девчушка бежала к нему.
Сверкали глаза очень юной сестрички,
Курсанту помочь была рада тому.

Сестра от волненья стакан перепутав.
Бойцу чистый спирт по ошибке дала.
Но так получилось, что даже не думав,
Курсанту, та девушка, ногу спасла!

Он выпил стакан, ничего не почуял.
Реакция сильная в нём началась.
Никто из врачей, вообще и не чаял,
Мечта у девчонки, счастлИво сбылась!

Сестра у кровати была постоянно.
На шаг не могла отойти от него.
Лечила она его регулярно,
Любимого парня спасла своего.

Война завершилась, они поженились.
Курсант стал военным, сестра - главврачом.
На юбилее в дамском вальсе кружились,
Бои вспоминали, со страшным врагом!!!