Упираясь в небо головой,

Селадьин Алексей Владимирович
Упираясь в небо головой,
Укрощая спиной океан
Шива говорит, как немой,
Жестами успокаивая дух стран.

Смирённые страсти
Змеёю струятся по телу,
Нет над жизнью власти,
Все предастся тлену.

Забывшись в позе лотоса
Только и остается аскету
Размышлять о карме полетах
И в молчании ждать ответы.

Каменная древняя мудрость
Безмятежного сердца,
Забывшего свою юность
И открывшая в вечность дверцу.

02.05.15