Предания

Дмитрий Чунтонов
Воспоминания без дел мертвы,
Как прах в сосуде с именем сожжённым,
И уезжают из своей страны
Все те, кто был правдиво-благосклонным.

Преданья старины с тоской в глазах,
И пьяных кроликов готовят вновь на ужин.
Но тот же непонятно-горький страх,
И тот же голос, памятно-простужен.

Печаль воспоминанья о былом.
Печаль полей…но свежестью восхода
Ударит вдруг, словно забытый гром,
Бессмертие в беспамятство народа.