97 С жасмином чай мне терпким показался

Владимир Филюрин
97*С жасмином чай мне терпким показался,
Наверное ,с Восточных склонов гор он был,
А мой Пион вдруг что-то растерялся:
"Прости ,что я с тобой сегодня так не мил".
Хочу тебе искусство Тантры преподать
От прошлого до самых нынешних времён.
Но лишь успел о Яшмовом Дворце сказать,
Как веки твои смежил очень крепкий сон.
А во Дворце полно загадок и чудес—
Запрет снедает и душу очень точит,
Когда войдёшь во вкус,ты словно как воскрес—
Старинный свиток это же пророчит:
В Нефрите мощь и сила,в Яшме—страсть,
Желают все проникнуть в пасть Дракона,
И если насладиться этим также всласть,
То будешь Тантры мастером канона.
А коли эликсир жемчужный соберёшь,
Получишь редкий очень для любви бальзам,
Который если в точки нужные вотрёшь,
То возродишься словно птица Феникс сам.
Дворца покои для тебя открыты,
Когда луна на полный круг в ночи пошла,
Но также часто все они сокрыты—
Нефрита сила слишком мощная нужна.
Пион мой почивает ,всюду тишина,
Пришлось мне этот жемчуг самому достать...
Ах,как сияет в небе полная луна, 
Пора и стражнику Дворца опять поспать.


худ.Xue Yangun 37