Цветущий абрикос

Татьяна Сыроежина
Люблю весной цветущий абрикос,
Когда еще листочков даже нет,
Он самый первый раннею весной
Нам дарит свой прекрасный нежный цвет.

Он дарит наступление весны,
И я невольно задаю вопрос:
«Как может сакура прекрасней быть,
Чем наш цветущий волжский абрикос?»

О нем не пишут песен и стихов,
И красочных картин не создают,
Не хвалят его нежность с красотой,
Короче – дифирамбов не поют.

И пусть японцы сакуру свою
Возносят выше хризантем и роз,
А я люблю наперекор всему,
Весной цветущий волжский абрикос.

04.05.2013г.