Соловей и гитара

Сергей Чудаев
Вспыхнули вишни молочным пожаром…
Вновь возвратились домой соловьи,
Где-то, чуть слышно играет гитара –
Нежные песни поют о любви.

Ну, до чего голосистая пара?!
И не понять кто из них мне милей:
То ли влюблённая в юность гитара,
То ли влюблённый в мой край соловей?

Душу волнуют гитарные звуки,
Сердце ласкает мне трель соловья…
С ними и дня не прожить мне  в разлуке –
С ними прошла вся дорога моя.

Если моя оборвётся дорога,
То у обрыва дороги земной
Лишь об одном я молить стану Бога:
- Смилуйся, Господи, ты надо мной…

Можно? –
Прости мне моё прегрешенье;
Там, где под вишней могила моя,
Пусть не смолкают, душе в утешенье,
Звуки гитары и трель соловья.