Озябшая душа

Давид Донской
Дрожит душа затравленным зверьком,
Нет в мире к ней ни чуткости ни ласки.
Озябшая душа, вдруг свет узрит мельком,
И вновь  на дно в свои мечты и сказки.

Лишь изредко взор к Богу восходил,
И слабая надежда ждёт просвет.
Но дни бегут и время упразднит,
Всё, что давно должно ей дать ответ.