Апельсины

Дарина Амнерис Перкова
Москва - это город смелый,
И рвутся наверх из асфальта
Дубы, тополя и осины.
Но наша Москва - не Мальта,
У нас не растут апельсины.

Деревьям белильным мелом
Покроют стволы, как спины,
Чтоб странными не казались.
А я так люблю апельсины.
Они бы всегда выделялись.

А мне говорят: "Дура!
С мечтой непатриотичной!".
И что апельсин рыжий,
И станет он символичным
Какой-нибудь лжи бесстыжей.
И, к слову, моя натура -
Поветренна, будто форточка.
И если такие мысли - то впору идти к врачу.

А я всё же - сею  косточки,
Я желуди жрать не хочу!..