Тебе о тебе

Фируза Ахмеджанова
я тебе расскажу обо всем, обо всем,
о стихах своих и о людях-стихах,
я тебе расскажу про громадный свой мир
и про то, когда он таким вдруг стал.

я тебе расскажу про звезды на небе,
про письма, что не доходят всегда,
про боль и про море, про весеннюю свежесть,
про то, как я без тебя была.

я тебе напишу о горьком молчании,
о безумно пугающей тишине.
я тебе расскажу про большой корабль
и про то, как мы сможем уплыть налегке.

я тебе посвящу все свои блокноты,
где главной историей будешь ты.
что же ты сделал, повелитель моря,
я же клялась не дарить стихи.

я обещала быть свободной, как птица,
чтобы в душе обошлось все без гроз.
к черту. давай расскажу о столице,
где всюду слышится запах роз.

я могу рассказать обо всем, обо всем,
кроме марта, срывающего крышу с петель,
кроме взгляда, что нежностью одушевлен,
кроме пепла души, знавшей сотни метель.