Мотылёк

Сарымсак
Крылья.

Всё потому, что я не человек.
Я твой ослепший, бледный мотылёк.
Веди меня, Сусальный Огонёк,
Веди меня, Сусанин-огонёк,
                на юг
                сквозь снег.

И крылья бог назначил для меня
Не потому, что должен я лететь,
А для того, чтоб трескнуть и сгореть,
Познать, изведать и осмыслить смерть.
                И жизнь
                огня.

С-15.