Такой монолит

Альфия Габсатарова 2
                Пред сном возьму я это слово,
                что переплетом бередит.
                Войду туда,и право снова,
                как - будто снова жаркий крик.

                И обливаясь,солнцем сладким.
                С героем вместе пошагав,
                как - будто,стану шоколадкой
                - на берегах,на берегах.

                Стихи раскроют жестко душу.
                И в каждой клеточке поспав,
                как - будто,мой родник нарушат.
                И станет он похож на сплав.

                И плещет,сверкает,сжигает,
                твердит,ломает,зудит
                такой монолит - низвергает
                Такой монолит - нежно спит.

                ********
                2015 год