Без тебя твой дом совсем остыл...

Не Приношу Счастья
* * *

Без тебя твой дом совсем остыл:
в стенах – люди, в доме – пустота;
ты - большая, но без дома ты -
просто так.

Душу в душу – только позови,
тяжесть рук – от носа до хвоста…
Ты не стоишь без его любви
ни черта.

Цвет и звук, куда ни загляни,
запах лет у каждого листа -
кто ты без своих трёх сотен книг?
Сирота.

Вот - рецепт, запоминай состав,
чтоб, едва подступит суета, -
умереть от жажды, просто встав
у холста.


2 мая 2015 г.