Наболело

Елена Рягузова
«Ще не вмерла УкраIна»               
Вы кричите тут и там
Только малышу в подвале
Слышно «града» тарарам

Убиваете свободных
Правду говорящих вам
Скрябин, Бузина, Калашник
Кто же в списке еще там?

Вам Бандера стал героем
Хоть убийца  он и враг
Внук Шухевича-убийцы
Заседает в «раде» как?

«Люди, милые очнитесь»
Крикнуть я хочу всем вам
Только вряд ли кто услышит
Слезы льются по щекам.

Вы под западную дудку
Бьете наш народ под дых.
Что бы даже разогнуться
И вздохнуть не смог мужик…

Что бы женщины и дети
Горько плакать не могли
Им историю изменят
Чтоб не помнили они….

Чтоб навеки позабыли
То, что братья есть у нас
Что б слова «назавжди разом»
Не звучали никогда…

Что Богдан сказал Хмельницкий
Стерлось с памяти навек
И чтоб просто жить нам вместе
Позабыл бы человек…

Только слезы, только горе
Матерей, отцов, детей
Демократия такая
Наступает у людей…

Вы народ так запугали,
Обманули так людей,
Что ведь многие и верят
В сказки, в злых российских фей….

Нету Господа у вас
За душою ни на грамм
Только деньги и нажива
Снится днем и ночью вам…

А парнишка  из Луганска
Николай его зовут,
Сына спас, закрыв собою
Получив другой приют…

Террористы и бандиты
Хлеб детишкам раздают
И больных людей вывозят
И тепло и кров дают…

Так скажите где же «ворог»
Затаился в темноте…
Или внутренние бесы?
Так держите их в узде….

Никогда поляк иль немец
Швед, француз иль лорд какой
Не протянут руку дружбы
Чтоб с открытою душой…

Страшно жить на белом свете
Только люди все же мы
Очень хочется, чтоб дети
Позабыли вкус войны…

И Америка очнулась
Ведь не боги же они…
Почему же  всему миру
Чешут о своей «любви»…

Братья, сестры, украинцы
Ну, очнитесь, наконец
Ведь придет к нам новый Гитлер
Распоясанный  в конец…

Неужели наши деды
Пали зря в честном бою…
Они верили в Победу
И слагали песнь свою….
------------------------------------------------------