Человек обычный

Анастасия Милена
Ну а что я не человек?
Разве я не имею права?
Быть красивой и жить свой век,
Разве жизнь не моя награда?

Я был художником, поэтом,
Я был судьей, и главарем,
Я всех жалел на свете этом,
Я много мнил пред алтарем.

Я уже не поэт, не отче,
И не князь я уже, не зодчий,
Смысл жизни моей не в служении,
Смысл в счастье и в уважении.

Просто я человек обычный,
Я счастливый, красивый, смешной,
Я бываю и злым, деспотичным,
Только Богу такой я родной.

Не хочу на себя много брать я.
Льется музыка слов вопреки,
Так вступаю в небесную рать я,
Так объятия Бога крепки.

Я пишу для себя не зная,
Прав я или не прав сейчас,
Так я Бога в себе открывая,
Дух зажгу, чтобы он не угас.

Разрешу себе видеть солнце,
Разрешу наслаждаться днем.
Так наполню свое колодце,
Я любовью божественной в нем.

Я хочу путешествий ярких,
Я хочу мир увидеть весь,
Погрузиться в его загадки,
Пока телом еще я здесь.