В далёкой, солнечной Испании...

Майгаи
       Замечательному российскому поэту и патриоту
 А.Чернакову.

 В далёкой,солнечной Испании,
 Где люди счастливо живут,
 Где неизменно чтут традиции
 И страсть корриды берегут...
 Живёт один поэт российский,
 Что вырвался из пут "совка"
 И позабыть решил Россию
 Как показалось,на века...
 Но душу с сердцем не обманешь
 И от себя не убежишь...
 И Русь по прежнему всё манит
 Как ностальгический магнит!
 Пусть разум говорит:"Да плюнь ты!
 Ведь разве плохо ты живёшь?
 Ты же мечтал жить на свободе,
 Вот и забуть,российский гнёт!"
 Но,сердце,сердце,что с ним делать?
 Оно по прежнему болит...
 Оно ночами всё тревожит,
 Спать не даёт,само не спит!
 Россия,Матушка-Россия...
 Что за неведомая сила
 Сердце моё влечёт к тебе,
 Ты до сих пор не опостыла
 И разум будоражишь мне...
 Ну, что с тобою происходит!?
 Как будто прокляли тебя...
 Из века в век,как в преисподней,
 Глумится над тобою тьма...
 А как бы жить могла ты вольно,
 Как счастлив был бы весь народ
 Если бы сердцем все проснулись
 Ведь СоВесть в сердце лишь живёт!
 Если б ненависть вдруг исчезла
 И дух агрессии исчез...
 И той загадочной Душою,
 Российский люд бы весь воскрес!
 Мечты,мечты,где ваша сила?
 Так хочеться всё изменить...
 И всё же Верю я в Россию,
 Иначе,и не стоит жить!
 И пока сердце моё бьётся
 И будоражит разум мой,
 Строкою Огненной пусть льётся
 Мой стих к России мне родной!

 Знай Лёша,есть на Украине
 Тебе собрат и побратим
 И сердцем мы с тобой Едины,
 Как с словянином,словянин!

 1.05.15.