усталость

Мих Хит
Не раз подумывал о том,
Ну а не стать ли мне поэтом.
Но нет, попал я в коридор,
Где темнота с глазками света,
Где громкий лязг дверных замков,
Со «шконарей» срывают «зеков».
Где крик души и боли стон,
Прикрыт улыбкой, взрывом смеха.
И я хожу смотрю в глазки,
Пытаюсь разглядеть опасность.
Но чаще вижу лишь куски,
Души разорванной на части.
А в общем то полно таких,
Которых за людей не примешь.
Зато они здесь «на мази»,
И льгот у них здесь не отнимешь.
Хожу, смотрю на это всё,
Рассадник крыс и тараканов.
Вторая пачка сигарет,
И кофе выпил пять стаканов.
И все равно охота спать.
Жаль, что я днем не отоспался.
Приду домой нырну в кровать.
И пусть мне сны про море снятся.
26.10.2001г. 7ч. 00 мин.