Отклик на стихотворение До свидания, Киев!

Любовь Нефедова
     Отклик на стихотворение Любови Питателевой "До свидания, Киев!"
        http://www.stihi.ru/2015/04/29/4809 
           Подруге Любочке
               

С неба катятся слёзы-горошины,
Над землёй тяготеет беда.
Люди много теряют хорошего-
Кров, родных и свои города.
Красоту и богатство огромное
Создавали на все времена.
Рядом правит рука вероломная,
Страшным призраком бродит война.
Черным дымом отравлены улицы,
Майский сад, купола и цветы.
Представляю, как дом твой сутулится,
С той же болью сутулишься ты.
Не без слёз златый город покинула.
Сердцем ложь не сумела принять.
Всё тревожное, кажется, минуло,
Ну, а ты продолжаешь страдать.
Моя мудрая, смелая, добрая!
Ты лишилась страны, а в другой
Для тебя оправданье не собрано.
И когда обретёшь ты покой?
А сама ты в России рожденная,
Твой с рождения-русский язык!
Ты в Россию и в Киев влюблённая,
Но судьба загоняет в тупик.
В правоте вечной будем уверены!
Мир, добро побеждают всегда!
Верь, что наша любовь не потеряна
В непотерянные города!