Ирочке Уральской

Лара Нуар
Ах, какая ты всё ещё девочка:
Сарафаны и плат с бахромою...
Из души рвётся наледь-припевочка,
Но улыбка - как солнце с каймою.

Тёплым светом окутаешь зимнее,
Поступь царскую - под дроботушки.
И не знаешь судьбы, что посильную
Долю выдаст. И всхлипнет кукушкой.

Но такие даны тебе радости,
Что жемчужно сверкнут - и на волю!..
Пусть минуют тебя все тяжести,
И да будет Господь - с тобою.

2015

Фото Рахима Кенжебаева. Обработка Лары Нуар