И невозможно это всё поведать...

Вадим Дмитриев
Солдату, не пришедшему с войны,
Не снятся ни рассветы, ни закаты,
А снятся две последние гранаты
На случай новой танковой волны.

Ему не снятся синие платочки,
Давно не снятся в мае соловьи,
А снится запах выжженной земли
И шквал свинца из пулемётной точки.

Над ним висят не стаи облаков,
А тучи бомб и скопища фугасов
И нет ни командиров, ни приказов,
Вокруг лишь боль и гнев, и смерть, и кровь!

И все страданья оживают вновь
И кажется ему, война всё длится,
Проходят чередой пехоты лица,
Не откликаясь на беззвучный зов.

И нет совсем солдатской в том вины,
Что не дожил чуть-чуть он до Победы
И невозможно всё это поведать
Солдату, не пришедшему с войны.