просизо

Мих Хит
Мама, мамочка, родная. Я пишу тебе с тех мест.
Где решётки отделяют, заключённых от небес.
Где они хватают взглядом, по кусочку, из окон,
Свежий запах сладкой воли, до которой далеко.
Здесь с людьми творится чудо, был герой, стал сатана,
Был мужик, а стал ублюдок, или палка для говна.
Кто как может пропадает в этих стенах под замком,
Каждый это понимает - кто здесь был, тот обречён.
В общем здесь такие мысли - «Как прекрасен этот мир»
Мне на ум ни как не лезут, как я небо не просил.
Про СИЗО в котором службу, я несу сейчас в ночи,
Мне писать совсем не трудно, это как душа кричит.
Я хожу по коридору и смотрю через глазки,
Как насильники и воры, погибают от тоски.
Есть, конечно, и такие, кто по глупости попал.
Жизнь она такая штука, или пан или пропал.
Мне от сюда тоже близко, автомат через плечо.
Кто то крикнул, кто то прыгнул, грянул выстрел, вот и всё.
И чтоб мне не оказаться по ту сторону замков,
Должен я служить нормально, без проблем и косяков.
Октябрь 2000г.