Уходят наши старики

Елистратова Людмила
Уходят наши старики…
В любом году – для близких рано.
Сжимает сердце от тоски
Над некрологом  ветерана.

Им было дело до всего:
Пустует целина – освоить!
Отправить в  космос – своего!
В Сибири – города построить!

Все силы, жизни – для страны,
(Для тех, кто вместе, нет преграды).
Считает поросль: «Нам должны»,
У стариков девиз: «Так  надо!»

Был по плечу им труд любой,
Кто ныне за идею сможет?
Юнец: «Пусть парится другой…»,
А ветеран: «Не я, так кто же?».

На современных торжествах
Они, не знавшие излишеств,
Махнув законные сто грамм,
Робеют от роскошных пиршеств.

Голодной юность их была
Да и потом – достаток скромный,
Лишь ярко продолжал пылать
В сердцах надежд костер огромный,

Что будет внуков жизнь полна
Добра, тепла, любви и света…
Подхватит ли девиз страна?
Нет однозначного ответа…

2011 год