Глупее овцы

Эмма Клейн
Дословные мысли в гостях у овец

С пустой рукой приходишь ты,
с пустой рукой уходишь ты;
И между «Ничего» и «Пусто»,
ты размышляешь смачно-густо...
Хозяин, что глупей овцы...

***

Mit leerer Hand kommst du,
mit leerer Hand gehst du;
Und zwischen Nichts und Nichts
bist du verrueckt genug zu glauben,
etwas zu besitzen...