Здравствуй

Оксана Чернова-Ревери
Идти, ползти, цепляясь пальцами,
И не смотреть вокруг, на пустоту,
И верить в голос, тихий, ласковый,
И чуять грозы за версту.

И днями слушать дождь в квартире,
Отсчитывающий шаг часов,
И собирать по капле силы,
Сдирая с тела ржавчину оков.

И вновь вставать, не видя горизонты,
На место, пустующее на плацу.
И открывать глаза сквозь страха поволоку:
"Ну здравствуй, я опять в строю."