Коралловые бусы

Косинова Татьяна Ивановна
Когда расцветали весною деревья
И радость витала среди лепестков,
Услышали двое такое поверье:-
"Кораллы в себе заключают любовь!"

Для славной подруги купил парень бусы
И,словно святыню их ей преподнёс.
Сказал,чтоб не знала она серой грусти,
Живя в окружении ласки и роз.

С восторгом девчонка надела подарок:-
"Спасибо,любимый,родной человек!"
Какой они были чудесною парой!
И в сердце тепло поселилось навек.

Листву закружили осенние вихри,
Уехал любимый,потеряна связь.
Прокралось к девчонке зловещее лихо,
"Да кто же посмел наше счастье украсть?!"

Скрутила война всех жестокой рукою,
Беда,как змея заползла в каждый дом.
Молилась девчонка,не зная покоя,
Старалась не думать она о плохом.

Рябины в саду запылали закатом,
-Ах!Как вы похожи на цвет милых бус.
А сердце так рвётся к родному солдату,
Он ей обещал:-"Непременно вернусь!"

Тотчас исчезали недобрые тучи,
Как только прижмёт нежно бусы к груди,
И страх отступал,беспощадно не мучил,-
Шептала она"Милый мой,приходи!

Ты знай,мой любимый,с тобою я рядом
И в холод,и в зной,и в ночную пургу,
Тебя не предам ни поступком,ни взглядом
И твой дорогой талисман берегу!"

Любимый вернулся,бои отгремели...
Сейчас видят все,как на даме седой
Кораллы рябиною спелой алеют,
В счастливых глазах огонёк молодой!

Автор Татьяна Косинова