Голубёнок

Евгения Гурьева
Он не влетал в раскрытое окно.
Свалился с чердака в подъезд.
Там, было непривычно и темно,
Уже казалось, кошка съест,

Но завтрак был отобран у неё,
В руках доставлен на балкон.
Он, правда, не спешил в окна проём.
Был миром новым удивлён.

Ходил по подоконнику пешком,
Забыв про крылья за спиной.
А, впрочем, это было так легко.
Родился, ныне, он весной.

Значенья крыльев он ещё не знал.
Летать наш голубь не умел.
Он полбалкона важно прошагал.
А улететь… не знал… не смел.

Чуть позже он отважился в полёт
И первый раз взмахнул крылом.
Конечно, если небо очень ждёт,
К нему мы обязательно придём.
30.04.2015г.