Стать твоей

Полина Доманова
Мы зависимы.
Только состарились, как кинопленки,
совсем старые, потрескавшиеся образа.
Уже скоро испустишь дух в моем сердце,
и только
молча закрою твои глаза.

Нам обоим отвесили по мешочку счастья,
я носила его на груди, ты же свой развязал
и подкидывал как осенние листья, смеялся
и даже не оборачивался назад.

А на дне когда не осталось и крохи,
Я оставалась.
Оставалась.
И оставалась рядом.
Когда дела твои были плохи,
когда проблемы как блохи
кусали где-то между грудей.

Так и не знаю, хотел ли ты от меня детей,
хотел ли жить со мною оставшиеся года.
Ты делал все против систем
и против моего "да".
Теперь от нашей любви и близости лишь пара углей
да обрывки недосказанных слов.
Я готова была стать твоей,
стать твоею судьбой...
Только к чему это все?