Художник

Мария Ногаева
Художник берет в руки краски,
И начинает рисовать.
Благодаря его упорству, вдохновению,
Работы начинают оживать.

Художник берет в руки краски,
Раскрашивает наш унылый мир.
Он не звезда, его не караулят репортеры,
Не президент он и не чей либо кумир.

Художник просто занимается любимым делом,
И развивает свой от Бога дар.
Не ждет хвалебных отзывов признаний, что он гений,
Внутри него огонь, целый пожар.

И кто бы,  что не говорил ему.
Как бы народ его не хаял и не возмущался,
Художник дальше рисовал неся по жизни свет,
И критике чужой нисколько не смущался.

Он знал, что в мире много зависти и зла,
Он знал, что в мире  много разных мнений,
Душа художника  добро, тепло, несла.
Он ЧЕЛОВЕК и в этом не было сомнений.

Он ЧЕЛОВЕК с большой буквы великий,
Велик он потому, что ничего не ждет.
От общества и на себя только надеяться,
Своей работой лишь одной живет.