Шестьдесят восьмой - скорый - последний вагон...

Сергей Петроченков
Шестьдесят восьмой - скорый - последний вагон
щебетанье приветливой проводницы
возвращение домой из древних времен,
достопримечательностей апрельской столицы...

Сквозь окно на Казанском - лужи и грязь
есть, где воробьям поплескаться
вокзал лишь подкладка - дешевая бязь
пальто дорогого и ей не порваться
как серый перрон к вагону прирос
и гладенько так отутюжен
попутчик в купе – веселый матрос
с танкера - словоохотлив и немножко простужен
из странствий и моря его ремесло
соткано и из видений личных
чекушка на стол и его понесло
далеко - от провинциально-столичных...

Шестьдесят восьмой - скорый - последний вагон
уносит зафрахтованным судном
и ложка бьет склянку как вахтенный звон
в стакане пустом - безрассудном...

Последний вагон – колея за окном
видны, все ее повороты
так мечется жизнь под небесным стеклом
падения, надежды и взлеты...

30.04.2015г.