Идут стеною совести раскаты

Пестов Роман Валерьевич
               
         К Москве               


Идут стеною совести раскаты,
Деяний сло'ва красная строка.
Невидимая снимет сон рука.
Неве'домое холодно – куда ты?

Куда-нибудь источник предоставлен,
Возможность мысли корни извлекла.
Волненья высота искро'й текла,
Гордынею железных голос сдавлен.

Встречает город Грацию и Клио,
На языке распахнутая быль.
Незыблемы истоки строгий стиль,
Иконы тайну составляет Трио.

Дом Совести – сквозные коридоры,
За милостью, за малостью следы.
Меняют взгляды "времени пруды",
Восходят люди, зарастают горы.

Трепещет нерв излечивает тело,
Вздымается одним другим звучит.
Отдам поклон величию свечи',
Блаженна нить веретено скрипело.

Идут стеною совести раскаты...


2015 Москва