Египетская ночь черна...

Сергей Таболин
Египетская ночь черна,
Как чрево старого подвала,
Где фонарей тупые жала
Высвечивают письмена…
Темно… Лишь вязь плетут ветра,
Песчинки в воздух поднимая,
Ветвями пальм каприс играя,
Несут из прошлого слова…
Нет аромата у цветов,
Бушующих в садах на клумбах…
В оазисах гуляний шумных
Обыденность мирских оков…
Религий сонм парит во мгле,
Касаясь башен минаретов
И… христианских амулетов
Над куполами… в вышине…