Неистощимое сокровище

Елена Данилова 4
Неистощимое сокровище дано
Всем людям Богом в мудрости Его.
Дары учения в дружбу с Ним приводят.
Блажен, кто клад  премудрости находит.
Она разумный, святый, тонкий дух,
Кто с ней един, тот Богу будет друг.
Возводит в Царство Божье с ней сближение,
Ибо подвижнее всякого движения
Премудрость в чистоте своей бывает,
Сквозь всё проходит и всё проникает.
Она есть силы Божией дыхание
И славы Всеблагого излияние.
Как отблеск в зеркале отражено
В ней дело Божье, образ благости Его. (Прем.7)