В океане твоих слёз

Антон Байшев
Замедляется в груди биение,
По рукам пробегает дрожь,
Кончается во мне терпение,
Ведь я не выношу эту ложь;
В океане твоих зелёных глаз,
Утопая, не хочу всплывать!
Жизнь ищет нас лишь раз,
Не желая вновь всё скрывать-
Останусь во мраке будних дней,
Средь толпы ища взгляд знакомый,
Сторонясь чуждых вере людей,
Вновь я стану как камень- твёрдый!
И вопреки океану твоих слёз,
Что лились, заливая мою душу-
Меня скуёт навечно тот мороз,
Чьему приказу повиновалась стужа.